• На своей странице в социальной сети ВКонтакте губернатор Петербурга рассказал о посещении выставки Александра Дейнеки и Александра Самохвалова в «Манеже». Делясь впечатлениями, Александр Беглов сравнил экспозицию с футбольным матчем.

    «Два близких по духу творца поделили выставочное пространство, а их произведения будто соревновались между собой. Похоже на товарищеский матч. Последний зал выставки выводил к футбольному полю с воротами. Такая метафора о постоянном соперничестве ленинградца и москвича», - написал губернатор.

    Глава города подчеркнул, что выставка стала настоящим событием и ее посетили более 100 тысяч человек, что стало рекордом для «Манежа».

    «Выставка впечатлила масштабами. Мне рассказали, что подготовка заняла два года. Горжусь, что Петербург сегодня удивляет не только нашу страну! Публикации и репортажи в мировых СМИ, очереди из жителей и гостей города, чтобы попасть в выставочные залы. Надо сказать, от мысли стоять в очереди за искусством мы, петербуржцы, несколько отвыкли», - написал Александр Беглов.

    Глава города поблагодарил организаторов выставки за проделанную работу и пообещал, что власти будут и дальше создавать все условия для развития культуры.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: vk.com/a_beglov