• 1. Хранить газовые патроны в герметичной упаковке, заклеенной по периметру липкой лентой.

    2. После вскрытия коробки с патронами убедиться в отсутствии слезоточивых или раздражающих веществ в виде белого порошка на внутренней поверхности коробки.

    3. Протереть патроны ватным тампоном, смоченным спиртом или спиртовым раствором, если после вскрытия коробки с патронами ощущаются специфические симптомы (чихание, першение в горле, жжение в глазах и носу, слезотечение, выделения из носа).

    4. Оберегать патроны от ударов и падений во избежание разгерметизации.

    5. Не допускать ношения патронов в карманах одежды, нагрева патронов и попадания на них грязи и атмосферных осадков.

    6. При выстреле держать оружие на вытянутой руке, а после выстрела сразу же отойти на несколько метров от места выстрела во избежание воздействия аэрозольного облака.

    7. Не касаться лица, особенно глаз, руками, которые контактировали с газовыми патронами, стреляными гильзами газовых патронов и деталями газового оружия со следами слезоточивых и раздражающих веществ.

    8. После стрельбы оружие необходимо разрядить, почистить тканью, смоченной спиртом или спиртовым раствором, содержащим не менее 40% спирта, и поместить в полиэтиленовый пакет.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    1. Использовать газовые патроны с истекшим сроком годности.

    2. Применять газовое оружие на расстоянии менее 1 метра от дульного среза до объекта поражения, поскольку в этом случае твердые частицы снаряда могут причинить вред здоровью нападающего.

    3. Производить выстрелы при встречном ветре и внутри замкнутого ограниченного пространства (в комнате, лифте, автомобиле и т.п.).


    Текст: ОЛРР КРГВ
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3