• Все стационары Петербурга обеспечены противовирусными препаратами, в том числе рекомендованными для лечения COVID-19. Кроме того, в городе достаточно больничных коек, чтобы обеспечить прием больных с гриппом и с подозрением на коронавирус. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Беглов в ходе расширенного заседания правительства.

    «В городе достаточно коек, чтобы обеспечить приём всех больных как с гриппом, так и с подозрением на коронавирус. Сейчас у нас 1860 инфекционных коек для взрослых и детей. Если ситуация потребует, то часть больниц мы переведем в режим, но пока такой необходимости нет», — цитирует главу города канал «Санкт-Петербург».

    На заседании правительства обсуждались меры по противодействию распространения новой инфекции. Губернатор особо обратил внимание на то, чтобы в городе был необходимый запас средств профилактики заболевания.

    «Поручаю органам власти закупать маски, противовирусные средства, и все необходимое, чтобы в городе был запас», — сказал Александр Беглов.

    Напомним, с 16 марта в Петербурге введен режим повышенной готовности. До 30 апреля запрещены культурно-массовые, театральные, спортивные, культурно-просветительские и другие мероприятия численностью больше тысячи человек. Горожанам рекомендуется воздержаться от поездок за пределы страны, а также от посещения культурно-массовых мероприятий. Прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании рекомендуется самоизоляция на дому в течение 14 дней. В случае недомогания врача следует вызвать на дом. Также Комитет по здравоохранению опубликовал список медицинских учреждений, где можно бесплатно пройти тест на коронавирус.

    В музеях, поликлиниках, магазинах и в общественном транспорте начали регулярно проводить дополнительную влажную уборку и обработку поверхностей обеззараживающими средствами.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3