• 14 и 15 марта фортепианный отдел Охтинского центра эстетического воспитания дал два концерта. Один – в небольшом уютном зале «Стейнвей-галереи», а второй – в Музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова. Это так важно, когда дети, живущие в Красногвардейском районе, выезжают в центр вместе со своими родителями. 

    В музее, который был недавно отреставрирован, ребята со своими мамами и папами смогли походить по его залам и узнать много интересного о жизни нашего великого соотечественника, а в «Стейнвей-галерее из рассказа менеджера музея Антона и ведущей концерта Л.М. Борухзон узнали об истории создания знаменитой и старейшей фирмы и о том, как делаются рояли «Стейнвей». Дети могли немного поиграть, попробовать звучание роялей и пианино. 

    В субботу на концерте «Фортепианные миниатюры» в галерее наши музыканты играли на рояле «Бостон». Сертификат на проведение концерта в галерее как награды победителям конкурса им. Н.Е. Перельмана, проходившем в мае 2019 года, получили две наши ученицы: Соня Красножон (преподаватель Е.И. Козлова) и Наташа Половко (преподаватель Л.М. Борухзон). К ним присоединились еще несколько лауреатов различных конкурсов: Варвара Голубова, Даша Овсянникова (конкурс им. Д. Филда, Ирландия), Олеся Голикова, Лиля Евдокимова, Лера Большакова (конкурс «Маленький пианист»). 

    А на воскресный концерт в музее, проходивший в рамках фестиваля «Клавиши белые и черные», мы пригласили народную артистку России, профессора Санкт-Петербургской консерватории, пианистку Екатерину Алексеевну Мурину. По просьбе организатора и ведущей концерта, заведующей фортепианным отделом ОЦЭВ Любови Михайловны Борухзон Екатерина Алексеевна показала какими приемами можно добиться певучего звука и исполнила «Экспромт» Шуберта и «Ноктюрн» Шопена. Это было прекрасным и вдохновенным началом концерта, который продолжался детьми в этом же ключе. 

    В заключение Е.А. Мурина отметила важность темы концерта и сказала, что задача, поставленная в названии «Пойте, клавиши!», была выполнена. Это был второй концерт в рамках фестиваля «Клавиши белые и черные». Первый, «Танцуйте, клавиши!» состоялся в декабре. Третий концерт «Смейтесь, клавиши!» ждет нас в апреле. 


    Текст: Охтинский центр эстетического воспитания
    Фото: Охтинский центр эстетического воспитания
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3