• Дополнительную обработку паровым раствором «Дезактив-М» теперь проходят петербургские трамваи и троллейбусы на конечных остановках. Такие меры борьбы с распространением COVID-19 предпринимает Горэлектротранс.

    Как сообщил «Новостям Красногвардейского района» советник директора предприятия, начальник службы технической политики Сергей Китаев, используемое для обработки средство гипоаллергенно и безопасно для пассажиров.

    «Раствор «Дезактив-М» уничтожает не только вирус COVID-19, но и большинство других вирусов и бактерий. Это современное средство, которое активно применяют в Европе. На конечных станциях, где нет возможности провести полноценную обработку подвижного состава, мы используем этот пар», - объясняет Сергей Китаев.

    Обработку каждый трамвай и троллейбус проходит не менее двух раз за смену. Уходит на дезинфекцию от 7 до 10 минут, при этом на расписании движения это не сказывается.

    Также в Горэлектротрнасе сообщили, что перед выходом на маршрут весь подвижной состав полноценно моют, чистят и дезинфицируют в депо. Начинается процесс уборки с чистки настила пола и подножек. Затем трамвай проходит через так называемые мыльные ворота. В этот момент он полностью покрывается моющимся раствором. На следующем этапе в салон заходят работники и тщательно моют кабину водителя, все кресла, поручни, окна, пол. Наконец, подвижной состав проходит через ворота со щетками и с этого момента он чист, продезинфицирован и готов выйти на маршрут.

    Как подчеркнул Сергей Китаев, подобная дезинфекция транспорта в Петербурге проводилась всегда, а сейчас их усилили.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5