• 11 марта во Дворце детского (юношеского) творчества Красногвардейского района «На Ленской» прошел конкурс «Театральная мозаика», подготовка к которому началась еще в конце декабря. Именно с этого времени члены отборочной комиссии начали свою театральную «кругосветку» по образовательным учреждениям Красногвардейского района с целью выбрать самые яркие постановки этого года, которые будут показаны на сцене Дворца творчества перед членам профессионального жюри. 

    Таких работ оказалось тринадцать. И все они вошли в афишу «Театральной мозаики-2020». Конкурс может посетить любой желающий, даже не выходя из дома, т.к. в течение дня работала онлайн трансляция. 

    Зрителям и участникам конкурса выпала возможность за один день увидеть самые яркие и неповторимые спектакли любительских коллективов, сделанные на очень высоком уровне. Это был настоящий фестиваль талантов. 

    Помимо показов спектаклей педагоги участвовали в круглых столах, где члены жюри обсуждали работы участников. В состав профессионального жюри в этот год вошли руководитель драматического театра, преподаватель актерского мастерства, кандидат искусствоведения, президент международного театрального фестиваля. 

    В это же время для юных участников были организованы мастер-классы от ведущих театральных педагогов района, а также детская рефлексия, включавшая безоценочное обсуждение увиденных постановок и небольшое анкетирование. Какие только уникальные высказывания в отношении театра не появились в копилке конкурса за этот год: 

    «Перед выходом на сцену я чувствовала радость, что настал этот день» (Петцольд Злата, 9 лет. Т/о «Нескучный хор») «После выступления я испытала радость, облегчение и эффект популярности» (Виноградова Кристина,11 лет. Тс «Небольшой театр») 

    «Театр – это дом волшебства» (Фонина Настя, 11 лет. Тс «Небольшой театр») 

    «Я хотела бы сыграть ту роль, которую смогла бы сыграть» (Стефания Лукашевич, 9 лет. Т/с «Небольшой театр») 

    «Театр – это жизнь, в которую надо воплотиться» (Романова Вероника, 11 лет. Т/с «Сказка) 

    «Сцена – это как холст для красок, и краски – это мы» (Кабакова Софья, 11 лет. Т/с «Сказка) 

    «Театр – это место, где я чувствую радость» (Артур Савоста, 12 лет. Т/с «Премьера) 

    «Если бы я связал свою жизнь с театром, то хотел бы быть похожим на Андрея Миронова (Анферов Андрей, 11 лет. Т/с «Премьера») 

    «Театр – это живой кинотеатр» (Ангелина Жаворонкова, 15 лет. Тс «Напротив») 

    «Я знаю мало драматургов, но, наверное, я хочу быть похожим на Шекспира» (Аксенов Максим 13 лет. Т/с «Напротив») 

    «Сцена – это место, где я могу быть кем угодно, оставаясь такой, какая я есть» (Олеся Трофименко, 12 лет. Т/с «Зеркало») 

    Хочется поблагодарить всех педагогов, участников, зрителей, жюри, а также бесценных помощников (педагогов и учащихся театра-студии «Синтез» и всю техническую службу Дворца творчества), без которых этот день не смог бы состояться! 

    Отдельную благодарность хочется выразить директору ГБУ ДО ДДЮТ «На Ленской» – Сёминой Ирине Александровне – за поддержку инициативы и помощь в реализации конкурса и поощрения участников. 

    Итоги подведены, о них участники узнают на награждении в мае 2020 г., которое пройдет на сцене Санкт-Петербургского православного драматического театра «Странник», где актеры театра в качестве творческого подарка сыграют один из лучших спектаклей своего репертуара – «Маленькие трагедии» по произведению А.С. Пушкина. 


    Текст: ДДЮТ "На Ленской"
    Фото: ДДЮТ "На Ленской"
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2