• 25 марта в Охтинском центе эстетического воспитания прошел VI Открытый городской конкурс детского и юношеского ансамблевого творчества «Такие разные ансамбли». 

    Этот конкурс традиционно проводился в Большом зале Охтинского центра, и на него съезжались  юные музыканты со всего города, чтобы выявить лучших в трех номинациях:  фортепианные, инструментальные и вокальные ансамбли.  

    В этом году организаторы провели конкурс в новой форме — дистанционных слушаний, что было связано с особым вниманием к здоровью детей и взрослых в ситуации возросшей опасности эпидемии. Участники с радостью приняли эту инициативу и оперативно подготовили видеозаписи для прослушивания. 

    В конкурсе приняли участие более 150 детей из  20 музыкальных школ Санкт-Петербурга. Для прослушивания записей собралось авторитетное жюри из ведущих музыкальных педагогов города. Возглавил его пианист, приглашенный профессор Высшей школы музыки г. Карлсруэ (Германия) Вадим Пальмов. Несмотря на сложную обстановку в Германии, он, находясь в осознанной самоизоляции в своем доме, прослушал все присланные ему заранее записи и выставил баллы участникам конкурса. 

    Члены жюри из Санкт-Петербурга — ведущие специалисты Музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова Татьяна Генриховна Горенкриг, Татьяна Львовна Корчмар и Александр Александрович Сухоцкий, а также преподаватель Охтинского центра Анастасия Сергеевна Фомина — собрались в музыкальной гостиной Охтинского центра и просмотрели представленные записи конкурсантов. Позже, в режиме онлайн-конференции, прошло обсуждение с председателем жюри В.И. Пальмовым и подведены итоги конкурса. 

    С гордостью отмечаем, что среди лауреатов конкурса оказались учащиеся Охтинского центра эстетического воспитания —  целых 12 ансамблей получили звание лауреатов и дипломантов! 

    Музыкальная педагогика и творчество всегда найдут способ продолжать существовать  в любых условиях, которые диктует нам время. Мы поздравляем всех участников, дипломантов и лауреатов конкурса и желаем им творческих успехов. 

    Здоровья Вам и Вашим близким! 

      


    Текст: Охтинский центр эстетического воспитания
    Фото: Охтинский центр эстетического воспитания