• Сотрудники Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России оказали адресную помощь жительнице блокадного Ленинграда Людмиле Ивановне Ларкиной. Она вынужденно находится дома в связи с принятыми мерами по борьбе с распространением коронавируса.

    Офицеры кадетского корпуса, предварительно созвонившись с Людмилой Ивановной, приобрели необходимые ей продукты и с соблюдением необходимых условий обеспечения безопасности доставили по месту ее жительства, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

    Людмила Ивановна родилась весной 1940 года в Ленинграде. Всю блокаду она вместе со своей матерью находилась в осажденном городе. Ее отец ушел на фронт с первым же военным призывом и до сих пор числится пропавшим без вести. С 1941 и до 1944 года воспитывалась в детском саде-интернате, так как ее мать практически круглосуточно работала на заводе кузнецом, за что впоследствии была награждена медалью «За оборону Ленинграда» лично генерал-полковником Ждановым.

    После войны Людмила Ивановна окончила школу и институт, а затем до выхода на пенсию работала экономистом. Награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда» и медалью «Ветеран труда».

    Также сотрудники Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета навестили свою подшефную 14-летнюю Марию, находящуюся в социальном реабилитационном центре. Они пообщались с работниками реабилитационного центра и самой девочкой, поинтересовались ее здоровьем, ознакомились с условиями ее проживания и соблюдения правил изоляции. Мария призналась, что хочет поступить в кадетский корпус, на что сотрудники Санкт-Петербургского кадетского корпуса СК России заявили, что ждут встречи с ней на предстоящих вступительных испытаниях.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: sledcom.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4