• Схема по обращению с отходами, в которой указаны более 1,5 тысячи свалок подлежащих закрытию и ликвидации, создана Российским экологическим оператором (РЭО), сообщает РБК.

    Как пишет издание, легализация и учет в реестре всех свалок предусмотрена так называемой мусорной реформой, стартовавшей в январе 2019 года. На данный момент большая часть из 1553 объектов, внесенных в схему, расположена на Дальнем Востоке, Северном Кавказе и юге Сибири. Вместе с тем Росприроднадзор собрал информацию о более чем 27 тысячах несанкционированных мест размещения отходов в России, выявленных в 2019 году, продолжает РБК. Треть таких мест расположена в Приволжском федеральном округе.

    Петербурга среди лидеров этого антирейтинга не оказалось, поскольку в прошлом году администрация города уделяла серьезное внимание ликвидации незаконных свалок. Как отметил в своем отчете Законодательному собранию губернатор Александр Беглов, в 2019 году в городе ликвидировано около 300 незаконных свалок.

    «В рамках нацпроекта «Экология» ликвидировали 273 незаконных свалки. Полигон токсичных отходов «Красный Бор» передали по поручению Президента в федеральную собственность. Это не только снизило нагрузку на бюджет города на сотни миллионов рублей, но и позволило подойти к проблеме комплексно. Практически, в ближайшие 6 лет эта экологическая проблема будет ликвидирована. Завершен первый этап рекультивации полигона «Новоселки». Выполнено 70% работ по проекту. Террикон надежно укрыт», - сообщил депутатам глава города.

    Вместе с тем Александр Беглов отметил, что решение проблемы сбора и утилизации бытовых отходов – задача комплексная и город только приступил к работе в этом направлении. Напомним, в конце 2019 года, Смольный отложил введение единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на год. Сегодня, несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с эпидемией коронавируса в мире, Петербург эту задачу с повестки дня не снимает.

    «Есть целый ряд комплексных задач, к решению которых мы приступили - но пока находимся в начале пути. Но мы над ними работаем. Нам предстоит сформировать новую систему сбора и утилизации бытовых отходов», - подчеркнул губернатор.

    Определяя приоритетные направления работы, на которых будут сконцентрированы усилия городского правительства до конца 2020 года, Александр Беглов особо отметил нацпроекты.

    «Считаю необходимым обеспечение дальнейшей реализации городом национальных проектов и достижение всех плановых показателей. Это – безусловный приоритет, поскольку от нацпроектов зависит качество жизни горожан», - завил губернатор.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: ok.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4