• С каждым днем на улицах города становится все красивее, солнце так и манит прогуляться по цветущим паркам и садам, но, к сожалению, они пока закрыты для посетителей.

    В Санкт-Петербурге начинают постепенно снижать коронавирусные ограничения, но для обеспечения безопасности граждан снимаются они в определенном порядке и опираясь на статистические данные по заболеваемости населения.

    Пока в нашем городе такие места, как парки, сады, скверы, кладбища, детские площадки и религиозные организации закрыты для посещения гражданами. Нарушение правопорядка и пренебрежение данными ограничениями влечет за собой административную ответственность.

    Сотрудники МЧС России ежедневно продолжают совершать плановые рейды, в ходе которых осуществляется контроль выполнения обязательных требований по введенному в нашем городе режиму.

    Еще одним немаловажным направлением деятельности сотрудников питерского МЧС в настоящее время является профилактика пожаров в садоводствах и огородничествах. Главная цель – предупреждение разведения костров и сжигания мусора и травы на прилегающих к домам участках. Инспекторы, не без радости, отмечают: большинство местных жителей сознательно относятся к пожарной безопасности своих частных владений и не разводят костры на приусадебных участках. Во время рейдов представители чрезвычайного ведомства проводят профилактические беседы с населением, а также вручают им памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в пожароопасный период.


    Текст: ОНДПР Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России
    Фото: ОНДПР Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2