• Библиотека «КУБ» как креативное пространство, открытое разным способам медиакоммуникаций, просто не могла остаться в стороне от подкастов — современного и удобного образовательного инструмента.

    Идея создания подкастов от библиотеки зародилась уже давно, но реализовалась только недавно, когда вся работа переместилась в медиапространство. В сегодняшних условиях, когда личный контакт библиотекаря и читателя невозможен, аудиоподкаст стал своеобразной заменой, ведь во время прослушивания, создается ощущение, что подкастер обращается к слушателю напрямую. Такая непосредственная аудио обстановка значительно повышает вовлеченность слушателей в каждый выпуск.

    На сегодняшний день уже вышли шесть подкастов «КУБ». Темы разнообразны: от вымышленных языков в литературе из подкаста «Трудности перевода» до «Музыки во время войны» в формате небольшой лекции с музыкальными вставками. Подкасты размещены в сообществе библиотеки «КУБ» в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/lib_kub). Выпуски выстраиваются отдельным блоком, а появление новых сопровождается оповещением для участников сообщества.

    В дальнейшем команда библиотеки планирует расширить тематику подкастов, осветить как можно больше культурных явлений, а также привлекать к записи выпусков специалистов и экспертов из разных областей, готовых поделиться опытом и знаниями.


    Текст: ЦБС Красногвардейского района
    Фото: ЦБС Красногвардейского района
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2