• Россияне проявляют большой интерес к предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию. Об этом заявил член совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

    По его словам вопросы, связанные с голосованием обсуждаются на самых разных площадках. Специалисты из профильных НКО, Общественной палаты, уполномоченный по правам человека ежедневно в онлайн-режиме выходят на связь с наблюдателями. Ведется активная работа по разъяснению сути поправок.

    «У нас есть данные социологических опросов ВЦИОМ на конец апреля. Более 50 процентов опрошенных граждан проявляют интерес к поправкам и более половины их одобряют. А по данным «Левада-центра» число россиян готовых поддержать поправки, увеличилось за месяц с 40 до 47 процентов, о желании прийти на участки заявили 65 процентов », - сообщил Александр Брод.

    При этом эксперт считает, что в ходе подготовки и проведения голосования вопросы безопасности будут стоять на первом плане. Эта тема неоднократно поднималась и на заседаниях Центральной избирательной комиссии.

    «Пока не создана вакцина от коронавируса нужно думать о сохранении безопасности и здоровье граждан. Поэтому тема индивидуальной защиты и различных форм голосования, чтобы снизить нагрузку на избирательные участки, - по-прежнему актуальны», - добавил Брод.

    Напомним, поправки в Основной закон страны, инициированные президентом Владимиром Путиным, поддержали депутаты во всех региональных парламентах, в том числе – в Законодательном Собрании Петербурга. Ранее назначенную дату – 22 апреля - пришлось перенести из-за пандемии. На этой неделе президент назвал новую дату – голосование пройдет 1 июля.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: otr-online.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2