• Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что президентские поправки в Основной закон - это понятная система изменений органов управления страной. Об этом он рассказал нашему изданию.

    «Поправки, которые вносились президентом, - это понятная система изменений органов управления страной. На мой взгляд, к 15 января стало понятно, что необходимо серьезно менять систему управления государством, чтобы она отвечала тем вызовам, которые будут стоять перед Россией в ближайшие годы. Поэтому и было принято решение быстро проводить конституционную реформу.

    Мне кажется, здесь все логично. Это децентрализация системы управления, увеличение полномочий для региональных властей, усиление их влияния на принятие решений в стране. Больше возможностей для муниципальных властей, у Конституционного суда и т. д. Создание полноценных институтов власти. Это реформа федеральных органов власти, которую необходимо закрепить в Конституции», – говорит эксперт.

    Дмитрий Солонников подчеркивает, что помешавшая провести голосование в по поправкам в Конституцию в апреле пандемия коронавируса показала актуальность и востребованность многих вносимых в Основной закон страны изменений.

    «Мы видим, что ряд изменений был востребован уже сейчас в условиях борьбы с вирусной инфекцией, когда президент призывал к самостоятельности губернаторов, наделяя их большей ответственностью за принимаемые решения. Поэтому эти поправки в Конституцию закрепляют новый формат управления страной, который будет важен в ближайшее сложное время», - заявил Солонников.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Otr-online.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2