• Губернатор Петербурга сегодня возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище. В церемонии по случаю Дня памяти и скорби также приняли участие председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров и полпред президента в СЗФО Александр Гуцан, сообщает 78.ru.

    Также сегодня Александр Беглов обратился к горожанам.

    «79 началась Великая Отечественная война – самая кровавая в истории человечества. Пробил час суровых испытаний для нашей Родины. Беда пришла в каждый дом, в каждую семью. 22 июня навсегда стало для нашего народа Днем памяти и скорби.

    Многонациональный народ нашей страны выстоял и победил, освободив мир от коричневой чумы. Победа была достигнута ценой тяжелейших страданий и огромных потерь. Сегодня мы вспоминаем о миллионах наших сограждан, не вернувшихся с войны. Павших в боях, убитых при бомбежках и артобстрелах, скончавшихся от ран, умерших от голода и холода, замученных в фашистских концлагерях.

    Образцом твердости и беспримерного героизма в суровую военную пору стал непокоренный Ленинград. Своим примером он помогал держаться из последних сил на фронте и в тылу. Наш город защитил свое наследие от фашистских варваров и выжил всем смертям назло.

    Память о миллионах погибших и гордость за великий подвиг народа объединяет всех нас. Мы полны решимости противостоять любым попыткам переписать историю Великой Отечественной войны. Историческая правда должна быть надежно защищена от посягательств поправками в Конституцию Российской Федерации. 

    Вечная слава всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины!», - говорится в обращении.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: 78.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2