• «Маленькие семейные истории» – новый проект Центральной детской библиотеки «КиТ», посвященный сохранению историй из семейного архива читателей библиотеки и созданию на их основе арт-продукта. 

    Целью проекта стало создание документально-анимационного минисериала, основанного на «семейных мифах», а также историях из жизни современной семьи. Рассказы о прошлом бабушек и дедушек, передаваемые из поколения в поколение, и представление ребенка о семье «здесь и сейчас» тесно связаны.  Семейные истории формируют в сознании ребенка представление о собственной семье как особой уникальной единице, отвечают на вопрос «Кто мы?», через который ребенок формирует образ себя,  и помогают найти свое место в мире. И если дедушка «супергерой», ребенок, бесспорно, чувствует в себя опору, силу и потенциал... 

    Сотрудники Центральной детской библиотеки «КиТ» ставили перед собой задачи собрать и упорядочить информацию об истории и жизни современной семьи, привлекая к работе детей и родителей – читателей библиотеки, создать видеоконтент, включающий интервью детей и анимационную часть, иллюстрирующую их рассказ, а также презентовать минисериал оффлайн и онлайн аудитории. К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией, оффлайн-премьеры были отменены, однако все желающие смогли посмотреть выпуски проекта, запланированные на период карантина, в группе Центральной детской библиотеки Вконтакте. 

    9 мая состоялась премьера проекта «Маленькие семейные истории». Зрители увидели 1-ю историю, а 22 июня, в День памяти и скорби, вышла 2-ая серия этого цикла. Осенью сотрудники библиотеки «КиТ» планируют продолжить работу над проектом и выпустить  новый цикл историй «Отцы и дети. Семейный патруль», который расскажет о  совместных приключениях и жизненных «подвигах» детей и родителей. 


    Текст: ЦБС Красногвардейского района
    Фото: ЦБС Красногвардейского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2