• Депутат Законодательного собрания Петербурга  Денис Четырбок рассказал нашему изданию, что интересовало международных наблюдателей из Европы, которые побывали во время голосования по поправкам в Конституцию Рф на избирательных участках Петербурга.

    «Мы показали зарубежным экспертам весь путь, который проходят избиратели во время визита на участок. Наши гости увидели, как проходит дезинфекция помещения, как людям предоставляют необходимые средства индивидуальной защиты, чтобы они могли проголосовать, не рискуя здоровьем. Организацией голосования гости остались довольны. Как отметили эксперты из Европы, процедура проводится в полном соответствии со всеми международными стандартами», - сообщил Денис Четырбок.

    По словам депутата новшества, введенные в этом году в связи с пандемией коронавируса, могут быть использованы и во время следующих голосований.  Например, возможность отдать проголосовать во дворе собственного дома.

    «Конечно, эта практика не носила массовый характер и практиковалась, в основном, в тех кварталах, где проживает много пожилых людей, которые во время пандемии находятся в зоне риска. Для них это хорошая возможность реализовать свои конституционные права», - считает депутат.

    При этом он отметил, что выездное голосование проводилось с соблюдением всех необходимых процедур, а ящики для него пломбировались. Если бы в каком-то из них оказалось больше бюллетеней, чем положено по реестру избирателей, этот ящик не стали бы учитывать в итогах.

    Также Денис Четырбок считает, что петербуржцам понравилось растянувшееся на неделю голосование и они готовы поддержать использование этой практики на следующих выборах.

    «Это удобно. Как правило, выборы у нас проходят в воскресенье, а многие на выходные уезжают на дачу и не успевают проголосовать. Также не стоит забывать, что далеко не все горожане проживают по месту регистрации и вырваться в единственный выходной на другой конец города не всегда могут. Когда выборы проводятся в течение нескольких дней, человек может выбрать удобный для себя день, чтобы приехать на избирательный участок. Я всегда был сторонником предоставления тех или иных форм для досрочного голосования», - говорит Денис Четырбок.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Петербургский дневник
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6