• Состоялось совместное заседание антинаркотической комиссии Петербурга и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве города. На заседании под председательством губернатора Александра Беглова был рассмотрен комплекс антинаркотических мероприятий для молодежи и несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Смольного.

    «В поправках в Конституцию, которые были одобрены большинством россиян, записано, что дети, молодое поколение являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство должно создавать условия, способствующие их всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию. Мы занимались этими вопросами все время. Но теперь Конституция прямо обязывает государство и общество заботиться о детях, об их здоровье», – подчеркнул Александр Беглов.

    Как сообщили в ходе заседания, в Петербурге в 2019 году социально-психологическое тестирование прошли более 160 тысяч школьников и студентов. Тестирование является одним из методов профилактики наркомании и проводится на принципах добровольности и конфиденциальности.

    Участвовавший в заседании прокурор Петербурга Сергей Литвиненко предложил усилить меры профилактики наркомании среди молодежи и подростков и проводить медицинское освидетельствование школьников и студентов также на условиях анонимности и с согласия родителей. Предложение поддержал губернатор.

    «Наркоситуация остается напряженной, и нам нужны более действенные меры», – отметил глава города.

    Кроме того Александр Беглов поручил Комитету по молодежной политике продолжить акцию «Синяя птица» по закраске надписей о продаже наркотиков.

    «Сложная эпидемическая ситуация не снимает с нас ответственности по борьбе с распространением наркотических средств. От наших совместных действий зависит здоровье и безопасность петербуржцев, и прежде всего – несовершеннолетних и молодежи. В новой реальности нам нужно скорректировать планы работы на лето. Необходимо расширить комплекс антинаркотических мероприятий среди несовершеннолетних. Также необходимо увеличить охват этими мероприятиями призывников, военнослужащих и осужденных лиц», – заявил Александр Беглов. 


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6