• Говорят, отношения на расстоянии невозможны. Подростково-молодёжный центр «Охта» с этим заявлением категорически не согласен! Пока все сидели по домам на самоизоляции, специалисты по работе с молодёжью не могли смириться с новым жизненным укладом и полностью переработали свой подход к обучению и развлечению. Множество онлайн мастер-классов, видео-уроков, интересные посты каждый день и общение с любимыми подопечными в соцсетях стали обыденностью для сотрудников «Охты». Но что было делать самим подросткам? Ведь смотреть это одно, хочется то и поучаствовать.

    Для любителей посочинять, попеть, поплясать да поиграть на музыкальных инструментах провели три конкурса. В них приняли участие почти 500 человек, как соло исполнители, так и из различных коллективов. А суммарное количество просмотров творческих онлайн-соревнований и вовсе перевалило за 10 тысяч.

    Самым первым в череде конкурсов стал привычный всем жителям Красногвардейского района «ЭтноОХТАFest-2020». С 3 апреля по 7 мая коллективы и отдельные исполнители отправляли свои видео-заявки. Всего было 220 участников, большая часть, конечно, в номинации «вокал». Однако, и танцоров нашлось не мало. Участвовали не только жители Санкт-Петербурга, но и Алтайского края, Республики Татарстан, Брянской области и даже нашлись участники в Риге (Латвия)! Да, всех городов не перечислить! А как иначе, ведь главная задача конкурсантов – показать многообразие традиционных культур различных народностей. Завершился конкурс потрясающим онлайн-концертом, в котором приняли участие победители и из следующего конкурса. 

    Им стал фестиваль с красивым и лаконичным названием «Музыка. Весна. Победа». Он был организован в рамках юбилейных мероприятий, посвящённых празднованию 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. 

    Конкурс проходил с 13 апреля по 15 по трём номинациям: патриотическая, авторская и эстрадная песня. Как и в случае с этно-фестивалем, участники должны были отправить свои видеозаписи, а после уже профессиональное жюри присуждали баллы. В число судей вошли заслуженные работники культуры, артисты музыкальных театров, педагоги высшей категории, авторы и композиторы. А среди конкурсантов были представители из разных регионов России, так же ДНР и Республики Беларусь. 

    К слову, помимо дипломовучастники получили уникальный шанс –принять участие во Всероссийском флешмобе «Гимн России».  Так же 12 июня, в День России, в прямом эфире в группе ПМЦ «Охта» ВКонтакте состоялся концерт победителей этих двух фестивалей и конкурсов.

    Завершил ряд онлайн-конкурсов открытый молодежный танцевальный фестиваль «На волне». Он был посвящён дню молодёжи – празднику юности, творчества и энергии. Соревнования были исключительно между танцорами в номинациях эстрадный, современный и уличный танец. Так что каждый мог показать свои умения вне зависимости от избранного стиля. 

    Среди 80 заявок абсолютно каждый участник был достоин внимания. Жюри было очень сложно сделать свой выбор. К слову, организаторы признались, что очень рады, ведь в конкурсе приняли участие коллективы из разных городов России и из ДНР. Они надеются, что в следующем году географическая карта конкурса будет еще шире. 

    Кстати, все видео конкурсантов вы можете посмотреть в группах фестивалей:

    «ЭтноОХТАFest-2020» - https://vk.com/etnoohtafest

    «Музыка. Весна. Победа»- https://vk.com/muzykavesnapobeda 

    «На волне» - https://vk.com/navolne2020


    Текст: ПМЦ Охта
    Фото: ПМЦ Охта
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6