• Команда библиотеки Гоголя совместно с фондом «Близкие Другие» провела в июле благотворительную акцию «Дар знаний».  В течение месяца неравнодушные петербуржцы приносили в библиотеку развивающие книги для подопечных фонда –  детей с нарушениями развития. В ходе акции организаторам удалось собрать более шестидесяти изданий.   

    «С библиотекой Гоголя я познакомилась как читатель год назад. Когда мы решили собрать книги для малышей с особенностями развития, их родителей и преподавателей, то задумались, кому можно доверить такую важную миссию и выбрали эту библиотеку. Акция прошла ответственно, сотрудники помогали во всем, за что им огромное спасибо! Мы и дальше будем поддерживать теплые дружеские отношения с библиотекой, доверять им и придумывать совместные проекты. Люди с открытыми сердцами — наши друзья!» — рассказала специалист по связям с общественностью Фонда «Близкие Другие» и куратор акции Анна Карасева. 

    Для библиотеки Гоголя это не первый благотворительный опыт подобного рода: в ноябре прошлого года, в честь своего 101-го дня рождения, гоголевцы устроили акцию «101 книга для Упсала-Цирка». В этом цирке занимаются дети и подростки из групп социального риска, а также дети с особыми потребностями. Благодаря сотрудникам библиотеки и читателям на площадке появилась своя небольшая библиотека. 

    «Я искренне уверена, что книга – это действительно лучший подарок, а нужная и важная книга, прочитанная в юном возрасте, может стать опорой, поддержкой и маяком на пути к взрослой жизни! Поэтому мы с радостью разделили идеи наших друзей и вместе с читателями собрали несколько десятков книг для ребят»,  — рассказала заведующая сектором культурных программ библиотеки Гоголя Алена Коваленко. 

    Современные библиотеки часто поддерживают добровольческие инициативы. Библиотечная система Красногвардейского района, например, ежегодно проводит «Неделю тепла»,  в рамках которой посетителям мероприятий и просто неравнодушным горожанам предлагают принести в библиотеки теплые вещи для подопечных фонда «Ночлежка». Кроме того, сотрудники устраивают локальные акции: библиотека «Ржевская» активно помогает бездомным животным вместе с приютом «Ржевка», а Библиотечный центр общения «Современник» поддерживает подопечных приюта для собак «Ильинка». Библиотека Гоголя – самая котолюбивая библиотека сети, в декабре здесь традиционно проходит «Месяц теплых котов», когда сотрудники вместе с читателями собирают вещи и корм для котов из зооприютов. 

    Чтобы быть в курсе благотворительных акций библиотек, подписывайтесь на группу Библиотечная система Красногвардейского района  в «ВКонтакте» (https://vk.com/library_kr) . 


    Текст: ЦБС Красногвардейского района
    Фото: ЦБС Красногвардейского района
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4