• Международный турнир по волейболу среди мужских команд «Мемориал Вячеслава Платонова» проходит в Петербурге в 15 раз. Впервые в истории соревнования пройдут при пустых зрительских трибунах из-за ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией в городе.

    В этом году в турнире участвуют  четыре российских клуба - «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо-ЛО» (Ленинградская область), «Урал» (Уфа) и «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). По словам главного тренера «Зенита»  и сборной России Туомаса Саммелвуо «Мемориал Платонова» рассматривается как важный этап подготовки спортсменов к предстоящему сезону.

    «Нам очень нужна игровая практика и, конечно, мы хотим этот турнир выиграть. Мы начинаем играть после длительной паузы, сейчас все команды находятся в одинаковых условиях. Несколько месяцев без волейбола всем дались тяжело. Но сейчас эта ситуация позади, и я вижу, что все ребята не только тренируются с максимальной отдачей, но и получают удовольствие от этого процесса. Физической формой своей команды я доволен», - сообщил наставник.

    Петербургские волейболисты три раза подряд становились победителями этого турнира. В этом году для всех участников мемориал станет первыми соревновниями после перерыва связанного с пандемией коронавируса.

    «При организации турнира все рекомендации Роспотребнадзора были не только выполнены, а перевыполнены. Потому что сезон только начинается и нам очень важно сохранить здоровье нашим спортсменам и обеспечить безопасность зрителям», - отметил генеральный менеджер «Зенита» Али Халилулин.

    Соревнования проходят в Академии волейбола Вячеслава Платонова и завершаться в воскресенье 30 августа.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красносельского района
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4