• Итоги заседания Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития обсудил губернатор Петербурга с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. Также в беседе шла речь о перспективах развития петербургской науки, сообщает пресс-служба Смольного. На заседании Совета утвержден перечень из 10 научных центров мирового уровня (НЦМУ) по приоритетным направлениям. В него вошли научные организации Санкт-Петербурга. Также вузы и научные организации города вошли в консорциумы научных центров мирового уровня, которые создаются в других регионах России.

    «Это ожидаемый результат. Санкт-Петербург с его мощным научно-образовательным потенциалом вносит значительный вклад в реализацию национального проекта «Наука», - подчеркнул Александр Беглов.

    В Петербурге разрабатывается концепция научно-технологического и инновационного развития города. Она направлена также и на поддержку проектов по созданию научно-образовательных центров мирового уровня.

    «Наша задача — оказать организационное, информационное и инфраструктурное сопровождение проектов. Мы хорошо понимаем, что научные исследования в конечном итоге дают неоспоримый эффект для развития экономики и улучшения качества жизни людей. Многие разработки, созданные петербургскими учеными, используются в промышленности, энергетике, городском хозяйстве, сфере экологии. Сегодня, когда весь мир борется с пандемией, особенно актуальны исследования в области медицины. Государственная поддержка, гранты на создание центров мирового уровня помогают развитию научного потенциала Санкт-Петербурга», - заявил Александр Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4