• Александр Беглов обсудил с председателем правления ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым создание в Петербурге центра технологий и разработок, сообщает пресс-служба Смольного.

    Соглашение о реализации проекта «Энергетический технохаб «Санкт-Петербург» подписано в ноябре 2019 года между Петербургом, «Газпром нефтью» и Агентством по технологическому развитию. Проект предусматривает создание цифрового центра по разработке новых решений в энергетическом секторе, в том числе в нефтяной и газовой промышленности.

    «Технологии производства и управления сейчас выходят на новый уровень. Чтобы быть конкурентоспособными, нужно идти опережающими темпами. Главная цель создания хаба – привлечь в город иногородние и зарубежные технологические компании, дать им равные возможности для использования всех ресурсов технохаба, а также обеспечить налоговые льготы. Предприятиям и научным центрам технохаб откроет дорогу к крупным заказам в энергетике. В России в эту отрасль ежегодно инвестируется около 100 миллиардов рублей. Нам особенно важно, чтобы поддержку получили петербургские технологические стартапы и проектные команды», – подчеркнул Александр Беглов.

    По словам главы Петербурга, интерес к проекту проявили более 20 российских компаний и компания из Австрии. Ведутся переговоры со 100 компаниями – потенциальными резидентами. К созданию хаба подключились четыре петербургских вуза – Политех, ИТМО, Технологический институт и ГУАП.

    «Мы поставили задачу к 2030 году увеличить число высокотехнологических компаний в городе в шесть раз. Их должно стать не менее 600», – сообщил губернатор, поблагодарив компанию «Газпром нефть» за поддержку инновационного и интеллектуального потенциала Петербурга.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4