• Об этом губернатор заявил на церемонии приемки первого троллейбуса «Адмирал». Церемония состоялась на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А.Пироцкого, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Этот современный низкопольный троллейбус очень удобен для пожилых людей, для мам с колясками. В нем хорошие условия, климат-контроль, можно зарядить телефон. У нас уже 37 таких троллейбусов вышли на линию, до конца года выйдет еще порядка 50», - сказал губернатор.

    Производственная мощность линии позволит выпускать до 10 машин в месяц. Комплектующие, из которых будут собраны троллейбусы, на 70 процентов изготовлены на российских заводах. До конца этого года на Невском заводе будет собран и первый в стране сочлененный электробус, рассказали в Смольном.

    Александр Беглов также ознакомился с производством первого в России сверхлегкого трамвая с алюминиевым кузовом «Витязь-Ленинград», производство которого началось на Невском заводе электротранспорта. Во время визита на предприятие глава города пообщался с его работниками. Речь шла в том числе о программе развития экологически чистого пассажирского транспорта.

    «Мы подписали с «Газпромом» соглашение о переводе пассажирского транспорта на газомоторное топливо, что тоже очень важно, так как снижается экологическая нагрузка на город. Уверен, что в ближайшие годы Петербург станет экологически безопасным городом, а наш пассажирский транспорт будет переходить на новые модели, новые технологии. Мы сегодня разрабатываем программы перехода на водородное топливо. Будем использовать это топливо в пассажирском транспорте уже в недалеком будущем», - заявил губернатор.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1