• Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической защиты общевойсковой армии Западного военного округа передали в Военно-медицинский музей Минобороны РФ артефакты борьбы с коронавирусной инфекцией. В музее уже приступили к формированию новой экспозиции, посвящённой борьбе с инфекцией, сообщает пресс-служба ЗВО.

    «Военнослужащие пополнили коллекцию специальным оснащением и снаряжением, которое помогало им проводить дезинфекцию, а также фотографии специальных мероприятий, оказания помощи пожилым людям на самоизоляции и медикам. Сотрудники музея также собрали экспонаты пандемии, направленные из более 10 городов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Владимира и т.д. Среди планируемых к экспонированию предметов документы, фотографии, видеоролики, медицинская аппаратура и принадлежности, а также произведения искусства, отражающие работу врачей», - рассказали в ЗВО.

    Экспозиция откроется после отбора, формирования, научного осмысления и обобщения собранных материалов, добавили в ведомстве.

    Расположенный в Петербурге Военно-медицинский музей Минобороны РФ хранит более 450 тысяч уникальных экспонатов, отображающих основные этапы становления и развития российской медицины и вклад её выдающихся представителей в мировую науку.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Западного военного округа