• Об этом шла речь на рабочем совещании правительства Петербурга, посвященном противодействию распространения коронавируса. Оно прошло под председательством заместителя главы межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19 вице-губернатора Евгения Елина, сообщает пресс-служба Смольного.

    «В первую очередь необходимо сохранить систему оказания плановой медицинской помощи и принять меры по укреплению амбулаторно-поликлинического звена», - подчеркнул вице-губернатор.

    При этом он отметил, что нынешний рост заболеваемости не носит радикального характера и не требует введения ограничительных мер в прежних объемах. Вместе с тем избежать кртической ситуации и повторонения весеннего сценария можно лишь при условии взаимного соблюдения требований санитарной безопасности как горожанами, так и юридическими лицами, предпринимателями.

    На совещании обсудили и ситуацию школах города. Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала о том, что в образовательных организациях города пока ситуация спокойная, а уровень заболеваемости остаётся низким.

    «Пока нет предпосылок для того, чтобы либо переходить полностью на дистанционное обучение, либо на ранние каникулы. Но мы за ситуацией наблюдаем очень внимательно. Следим, чтобы во всех школах соблюдались все предписанные санитарные нормы», - сообщила Ирина Потехина. Она подчеркнула, что на сегодняшний день.

    В совещании также приняли участие главный государственный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Евгений Шляхто, проректор по перспективным проектам Политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1