• В КСК «Сибур Арена» состоялась церемония чествования победителей XXV профессионального мужского теннисного турнира St. Petersburg Open. В ней принял участие вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, сообщает пресс-служба Смольного.

    Владимир Кириллов зачитал приветственный адрес президента России Владимира Путина участникам, организаторам и гостям турнира.

    «На протяжении многих лет эти замечательные соревнования становятся настоящим праздником для тех, кто любит теннис и внимательно следит за спортивным календарём. Кто ценит особую, эмоциональную атмосферу этой зрелищной, захватывающей игры. Ведь ваш турнир традиционно объединяет на своих площадках как признанных звёзд, так и молодых талантливых спортсменов из разных стран, дарит им прекрасную возможность встретиться с достойными соперниками, помериться с ними силами, побороться за победу», - говорится в приветствии главы России.

    В этом году турнир впервые в истории отечественного тенниса прошел в престижной категории мировой серии АТР-500. В финале St. Petersburg Open-2020 встречались хорват Борну Чорича и россиянин Андрей Рублев. Последнему потребовалось всего два сета, чтобы одержать победу. В парном разряде лучшими стали австриец Юрген Мельцер и Эдуар Роже-Васслен из Франции.

    Владимир Кириллов поздравил победителей международного турнира и поблагодарил его организаторов за высокий уровень проведения соревнований, которые в этом году проходили в условиях соблюдения особых требований противоэпидемической безопасности.

    По словам вице-губернатора, правительство города будет и впредь оказывать необходимую поддержку мероприятиям, способствующим продвижению спорта и укреплению имиджа Петербурга как центра международной спортивной жизни.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6