• Городская Служба занятости предоставила предпринимателям возможность опережающего обучения своих сотрудников в рамках государственной программы «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге». Важность такой поддержки бизнеса в нынешних экономических условиях подчеркнул Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Устойчивый рост экономики и повышение уровня жизни горожан - главные наши цели на ближайшее время. Сейчас готовится третий пакет мер по поддержке бизнеса города. При этом мы стараемся помогать петербургским предпринимателям не только налоговыми льготами и преференциями по различным платежам. Важна образовательная и интеллектуальная поддержка. Руководители и менеджеры в бизнесе или государственном управлении обязаны смотреть далеко вперед. Эпидемия закончится. И уже сейчас нужно думать о дальнейшем развитии, о подготовке эффективных специалистов», – заявил губернатор.

    В Смольном подчеркнули, что опережающее обучение необходимо для сотрудников организаций, где проводится реструктуризация или модернизация. Это же относится к производствам, реализующим инвестиционные проекты. Также такое обучение важно для работников, находящихся под угрозой увольнения. Новые навыки позволят им увереннее чувствовать себя на рынке труда.

    Среди наиболее востребованных сегодня программ обучение - «Повышение эффективности работы цеха и производственного участка промышленного предприятия», «Информационное обеспечение и САПР при решении задач управления и модернизации в науке и производстве». По запросу работодателей могут быть открыты и другие направления. В 2020 году опережающее обучение пройдут порядка 900 работников предприятий Петербурга, добавили в администрации города.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6