• Александр Беглов посетил первый благоустроенный участок набережной реки Охты в Красногвардейском районе, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Набережная Охты – исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Здесь воплощен принцип безбарьерной среды», – подчеркнул губернатор.

    Напомним, проект по обустройству набережной от проспекта Косыгина, д. 4 до улицы Передовиков, д. 16 получил финансовую поддержку города, победив в конкурсе «Родной район».

    Здесь сохранен природный ландшафт. Оборудованы дорожки там, где привыкли гулять люди. Спортивная зона подойдет для занятий людей любого возраста и уровня подготовки. На детской площадке уложено специальное мягкое покрытие, она будет комфортной для юных горожан разного возраста и физических возможностей.

    Александра Беглова сообщил, что развитие и благоустройство этой территории будет продолжено, в результате появится общественное пространство единой концепции от Невы до Капсюльного моста. Работы будут вестись поэтапно. Второй этап планируется завершить к первому кварталу 2024 года.

    Губернатор осмотрел и другой благоустроенный участок берега Охты. Жители жилого комплекса «Магнифика» на Магнитогорской улице получили не только, дорожки и площадки, органично вписанные в окружающую среду, но и выход на берег реки. Рядом установлены тренажеры для людей с разными физическими возможностями. Проект благоустройства набережной – это часть городской концепции создания безбарьерной среды.

    «Это пример успешного сотрудничества города и компании-инвестора», - отметил Александр Беглов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6