• В понедельник, 23 ноября, библиотека Гоголя отметила 102-й день рождения: на онлайн-вечеринку гости пришли с избранными книгами и рассказами о своих мирах-библиотеках. Были представлены и совершенно новые произведения писателей, приглашенных в праздничный эфир в Instagram. «Онлайн-ревизор» впервые гостил у друзей библиотеки и осматривал полки отнюдь не в поисках пыли: хотя белыми перчатками он и вправду схож с ревизорро, главный его интерес — книжные предпочтения и рекомендации всем гостям.

    На домашнем празднике встретились читатели, писатели, исследователи и сами библиотекари, чтобы вместе сразиться с классическим осенним сплином. Среди гостей-писательниц была Ольга Апреликова — давний друг и читатель библиотеки Гогол. Она подарила библиотеке свою новую книгу «Жуткие снимки», которая сегодня, наравне с книгами Виктора Пелевина и Бориса Акунина, вошла в десятку финалистов номинации «Русская проза» финала главной книжной премии года «Выбор читателей 2020» крупнейшей российской читательской сети LiveLib

    Сам Николай Васильевич Гоголь осенью 1835 года сочинял комедию «Ревизор» и нет-нет да и поддавался хандре — потому Гоголя контролировал лично Александр Сергеевич Пушкин, твердивший, что труд стоит непременно закончить. В начале XXI века осенне-зимняя полоса также наводит тоску, и тем отчаяннее наши поиски душеспасительных книг: а ревизия личных библиотек как раз принесла немало открытий!

    Целый час эфира, пять рассказчиков в беседе с библиотекарем Асей, 72 зрителя, более дюжины книг — и это только первый эфир! Команда библиотеки готовит новые онлайн-ревизии, в которых прозвучат истории самых разных авторов и знатоков литературы: следите за анонсами и включайтесь в книжную вечеринку библиотеки Гоголя! 


    Текст: ЦБС Красногвардейского района
    Фото: ЦБС Красногвардейского района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31