• Вице-губернатор Петербурга объяснил цели введенных на новогодние каникулы ковид-ограничений.

    Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов внес дополнения в постановление городского правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно документу с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей с 19.00 до 6.00, а с 30 декабря по 3 января их работа приостанавливается полностью. Также с 30 декабря по 10 января будут закрыты для посетителей музеи, театры и выставки, запрещено устраивать концерты и проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря. Закроется на новогодние каникулы Ленинградский зоопарк, не будут работать туристические автобусы.

    «Новые ограничения, введенные в Петербурге, преследуют три главные цели. Во-первых, снижение туристической привлекательности города. Это сделано сознательно. Мы очень любим гостей, туристов, но не в этом году. Во-вторых, Новый год — это семейный праздник. Встретим его дома, в кругу семьи. И третье – мы должны исключить риски заражения при проведении крупных массовых мероприятий. Основная задача новых ограничений – не доводить до ситуации, когда придется еще что-то закрывать», - заявил журналистам Евгений Елин.

    Он уточнил, что наложенные на работу ресторанов ограничения помогут исключить проведение корпоративов и других массовых новогодних мероприятий. В то же время, по мнению вице-губернатора, новые ограничения не приведут к ухудшению экономической ситуации, поскольку будут действовать во время каникул, когда многие предприятия, компании и офисы закрыты.

    «Это время, когда не работают предприятия, когда нет необходимости ездить на работу. Именно в этот период влияние на экономику минимально», - сказал Евгений Елин.

    При этом в дни новогодних каникул будет разрешена работа Рождественской ярмарки, но без увеселительных мероприятий. Также районам города рекомендовано установить уличные павильоны с горячим питанием и напитками.

    Дополнительных ограничений до Нового года вводить не планируется, подчеркнул вице-губерантор.

    «Ситуация сложная, но не критическая. Мы внимательно следим за ней. И если удастся сохранить равновесие, которое появилось в последние дни, через 10 дней возможно смягчение ограничительных мер», – сказал Евгений Елин.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: pixabay.com
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31