• Об этом сообщил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Заседание провел вице-губернатор Максим Соколов, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Горожане стали более ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих: в автобусах, троллейбусах трамваях всё больше пассажиров используют средства индивидуальной защиты. При этом количество профилактических рейдов по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте Северной столицы только увеличивается благодаря совместным усилиям сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников. Рейды проводятся ежедневно и во всех районах города, охват в течение дня составляет до 70 маршрутов», - рассказали в городской администрации.

    При этом Кирилл Поляков отметил, что сегодня городской общественный транспорт перевозит на 35 процентов меньше пассажиров по сравнению с показателями 2019 года. По его словам, транспортники соблюдают все противоэпидемические требования. Водители и кондукторы обязательно носят средства индивидуальной защиты, проходят предрейсовые осмотры и термометрию. Каждое транспортное предприятие тщательно проводит полную обработку подвижного состава.

    В Петербургском метрополитене каждые два часа обрабатываются санитайзерами поручни эскалаторов, кассовые окна, аппараты по продаже и пополнению проездных билетов, входные двери вестибюлей. Сотрудники подземки ежедневно моют жетоны специальным раствором.

    Комитет по транспорту призывает жителей города строго соблюдать правила использования средств индивидуальной защиты в транспорте и на остановочных пунктах.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31