• Новая постановка Руслана Кудашова и Ирины Ляховской заставляет зрителей задуматься о простых вещах - душевных разговорах, нежных прикосновениях, об отношениях мужчины и женщины.

    Артисты со сцены общаются со зрителем языком тела, но в отличие от классического балета на первый план здесь выходит не хореография, а эмоции. Спектакль начинается с появления буддиста, который засыпает во время медитации и исчезает, а на первый план выходят люди шагающие по космосу. Затем они превращаются в стариков и оказываются в доме престарелых, начинают вспоминать истории из своей жизни. Их воспоминания на сцене становятся одним из 14 видов танго.

    Впрочем, каждый из зрителей в спектакле видит что-то свое, примеряет увиденное на сцене на себя и отправляется в собственное путешествие в прошлое -  вспоминая первое свидание, поцелуй, первого мужчину или девушку.

    Как рассказала нашему корреспонденту режиссер и хореограф Ирина Ляховская идея спектакля родилась в прошлом году.

    «Все возникло спонтанно, у меня были свои мысли у Руслана Кудашева свои. К этой постановке мы пришли разными путями, объединив наши задумки. Репетировать начали еще прошлой зимой, а потом как и все столкнулись с новой реальностью. Приходилось прерывать  репетиционной процесс, но все-таки у нас получилось», - говорит Ирина.

    «Танго, упавшее в небо» – это пластическая поэма, рассказывающая о значимости нежности – элемента, рождающего и поддерживающего трепетность отношений. Толчком к ее созданию послужила героиня «Песни Песней» Суламита, ставшая поэтическим воплощением человеческой души, вечно жаждущей любви.

    «Есть штампы восприятия танго как арены страстей и гендерных поединков, но тот, кто провел в этой практике даже короткое время, легко опровергнет такой ярлык. Танго - это территория общения, доверительного, изысканного, бессловесного. И понимания, соответственно. Этот спектакль, будет интересен людям всех возрастов, особенно сейчас, когда многие из нас вынуждены работать удаленно. Сегодня людям не хватает простых и понятных вещей, разговоров, эмоций, прикосновений, объятий. Это простые сентиментальные моменты, где-то наивные, но в тоже время целительные», - считает Ирина Ляховская. 

    Идея «Танго» была оценен на федеральном уровне – спектакль создавался при поддержке Российского фонда культуры. С декабря спектакль стоит  в постоянном  репертуаре Большого театра кукол.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Большого театра кукол
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31