• На рабочем совещании губернатора с членами городского правительства одобрены изменения в Социальный кодекс Петербурга, касающиеся помощи малоимущим семьям и одиноким петербуржцам в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «В Петербурге социальный контракт как вид государственной помощи был введен в 2016 году и налагал определённые обязательства на получателей, в том числе по поиску работы. Однако до настоящего времени он не пользовался популярностью у жителей по сравнению с обычной государственной социальной помощью. Цель изменений в Социальный кодекс – стимулировать граждан к тому, чтобы они сами изменили свою жизнь, приложили для этого усилия», - отметил Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что с введением нового социального контракта горожанам будет оказываться не только помощь в трудоустройстве, но предоставляться возможность обучения, организации собственного дела, лечения и другие виды поддержки.

    Возможность получения обычной социальной помощи при этом остается, но, по словам губернатора, важно, чтобы петербуржцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, предпринимали активные действия по выходу из нее, а не просто получали социальное пособие за счет городского бюджета.

    Как уточнили в Смольном, помощь на основании социального контракта будет предоставляться как в виде ежемесячных выплат в размере прожиточного минимума на душу населения, так и в виде единовременной выплаты в размере не более 250 тысяч рублей в зависимости от программы социальной адаптации.

    С 2021 года на предоставление помощи на основании социального контракта предусмотрены средства из федерального и городского бюджетов - 287 и 489 миллионов соответственно. Общее количество получателей помощи по социальному контракту может составить около 9 тысяч человек, добавили в городской администрации.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3