• Новый план реализации Указа президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» на 2021-2025 годы обсуждался на заседании городского правительства, сообщает пресс-служба Смольного.

    «С момента разработки предыдущего плана многое изменилось в законодательстве – приняты поправки в Конституцию, внесены изменения в закон «Об образовании». Была усилена роль системы выявления и поддержки одаренных детей. Поэтому возникла необходимость в актуализации нашего регионального плана», - сказал Александр Беглов.

    Согласно одобренному членами правительства документу, в Петербурге появятся еще три школьных кванториума. Напомним, первый опыт подобного учреждения дополнительного образования был реализован в этом году в Калининском районе.

    Также в планах городских властей создание регионального Центра по выявлению и поддержке талантов у детей и молодежи в рамках национального проекта «Образование». Программами этого центра ежегодно будут охвачены более 4 тысяч одаренных юных петербуржцев. Особое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам, возможности получения ими общего и профессионального образования. Кроме того, большое место в плане отведено социальной поддержке семей, развитию системы детского отдыха и туризма, повышению правовой культуры.

    «В этом году особая нагрузка легла на всю систему образования и социальной политики. Наши учителя сумели оперативно освоить новые технологии. Сегодня школы, детские сады, колледжи, учреждения дополнительного образования продолжают работать и в очном, и в дистанционном формате. Семьям с детьми город оказывает необходимую социальную поддержку. В условиях жестких ограничений организуем отдых детей в лагерях. «Десятилетие детства» продолжается», - сообщил губернатор Петербурга.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31