• Автономный корпус трансформер Госпиталя для ветеранов войн на 403 койки открыт. Первых пациентов с коронавирусной инфекцией здесь начнут принимать с понедельника, 25 декабря. Наш корреспондент побывал на церемонии открытия медицинского учреждения.

    В новом корпусе в штатном режиме  будут работать 5 отделений  - эндокринологии, кардиологии, терапии, хирургии, кардиохирургии, эндоскопии, а также приемное отделение, операционный блок и реанимация. Здесь оборудована собственная ПЦР-лаборатория, КТ и УЗИ диагностика. На строительство и закупку оборудования для нового корпуса из городского бюджета выделено более 3,76 млрд рублей.

    По словам губернатора Александра Беглова строители героически выполнили свой долг, построив современное здание европейского уровня в кратчайшие сроки.

    «Совсем недавно, 9 июля, здесь была заложена капсула, а сегодня мы  открываем современный стационар. С понедельника он начнет принимать первых пациентов, больных коронавирусом. Персонал уже приступил к работе. Хочу поблагодарить строителей, которые в нужное время взялись за строительство такого сложного объекта и не побоялись трудностей. За эти несколько месяцев была выполнена большая и важная задача: не просто построить новое здание, но и наладить его работу, подключить современное оборудование, найти персонал», - отметил губернатор.

    Он добавил, что было принято решение продолжать строить стационары-трансформеры, потому что они востребованы.

    «Мы не знаем, с какими проблемами столкнемся в будущем. А такие госпитали  можно быстро перепрофилировать в инфекционные. Когда закончится пандемия, госпиталь начнет принимать здесь плановых и экстренных пациентов», - подчеркнул Александр Беглов.

    По словам вице-губернатора Николая Линченко, это первый пример в стране строительства такого сложного здания и его ввода в эксплуатацию в столь короткие сроки.

    «Перед строителями стояла задача создать полноценный госпиталь, который будет приносить пользу и после пандемии, а в случаи необходимости его можно в течении 2-3 дней его можно будет переформатировать из режима обычного соматического стационара в инфекционный», - добавил Николай Линченко.

    По словам начальника Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов отметил, что сегодня Петербург сильно нуждается  в помощи именно больным с коронавирусной инфекцией, и новый корпус построен с учетом всех эпидемических норм и правил.



    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31