• В Петербурге продолжаются проверки соблюдения ограничений в заведениях общественного питания. В ежедневных рейдах принимают участие представители Комитета по контролю за имуществом, Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, Следственного комитета, Роспотребнадзора и полиции, сообщает пресс-служба Смольного.

    Напомним, в связи со сложной эпидобстановкой ресторанам и кафе запрещено работать после 23 часов.

    «Мы пошли на смягчение ограничительных мер в праздники, несмотря на то, что эпидситуация остается сложной. Но запрет на работу в ночное время остается, и его нужно соблюдать. Это вопрос общей ответственности — как бизнеса, так и посетителей. Проверки будут продолжены», - подчеркнул Александр Беглов.

    За минувшие три ночи проверены объекты общепита в Центральном районе. Как рассказали в Смольном, в последние дни новогодних каникул выявлено 5 заведений, которые проигнорировали запрет на работу после 23.00. Также в ходе проверок выяснилось, что у многих предприятий общепита нет QR-кодов, отсутствуют или ведутся с нарушениями журналы термометрии, не проводятся мероприятия по дезинфекции, нет разметки для соблюдения посетителями социальной дистанции.

    «В отношении владельцев заведений, не приостановивших деятельность и продолжавших принимать посетителей ночью, сотрудниками ККИ и КППИТ ведется работа по возбуждению административных производств по статье, которая предусматривает штраф до трехсот тысяч рублей – для юридических лиц. Также будут оштрафованы 198 посетителей заведений», - сообщили в Смольном.

    По результатам проверок сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы о временном запрете деятельности, опечатаны 5 помещений.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31