• С 01.01.2020 в Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым на работодателя возложена обязанность по формированию основной информации о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника в электронном виде и представлению ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

    В сведения о трудовой деятельности включается информация о работнике, месте работы, трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, об увольнении с указанием основания и причины прекращения трудового договора, а также  другая, предусмотренная Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, информация.

    Работник вправе получить сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме:

    - у работодателя по последнему месту работы;

    - в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг;

    - в Пенсионном фонде Российской Федерации;

    - через единый портал государственных и муниципальных услуг в сети Интернет.

    Лицо, поступающее на работу, обязано предъявить работодателю сведения о трудовой деятельности, полученные любым из вышеназванных способов, вместе с трудовой книжкой или взамен ее. 

    Сведения о трудовой деятельности могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника, внесения записей в трудовую книжку и для других целей, предусмотренных законодательством.

    С 01.01.2021 для всех впервые поступающих на работу лиц сведения о трудовой деятельности будут оформляться в электронном виде без заведения бумажных трудовых книжек.

    Для тех, кто трудоустроился ранее, переходным периодом будет 2020 год, в течение которого работники путем подачи письменного заявления могут сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки (на бумажном носителе) и оформлением сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

    В срок до 30.06.2020 работодатели должны уведомить каждого работника о вышеназванных изменениях  в трудовом законодательстве и необходимости сделать выбор  способа ведения сведений о работе.

    При непоступлении от работника соответствующего  заявления внесение сведений о работе в трудовую книжку будет продолжено на бумажном носителе.


    Текст: Прокуратура Красногвардейского района
    Фото: ok.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31