• Скидки на поездки в метро предоставляют своим владельцам карты «Мир» и Единая карта петербуржца. С 1 января 2021 года одна поездка в метро при оплате бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир» обходится 44 рубля, ЕКП – 39 рублей, сообщает пресс-служба Смольного. А если воспользоваться платежными приложениями бесконтактной оплаты Mir Pay и Samsung Pay, позволяющих привязать к телефону существующую карту «Мир» или Единую карту петербуржца, то для держателей Единых карт петербуржца стоимость проезда в метро составит 33 рубля, а для держателей других карт «Мир» - 36 рублей.

    «Чтобы воспользоваться максимальными скидками в метро, необходимо соблюсти несколько условий. Владельцу платежной карты «Мир» нужно установить приложение Mir Pay или Samsung Pay, при этом его мобильное устройство должно быть смартфоном на базе ОС Android версии 6.0 и выше, поддерживающих технологию NFC. При этом необходимо учесть, что в приложение Mir Pay можно добавить ЕКП Банка «Санкт-Петербург» и Банка ВТБ. В Samsung Pay можно добавить ЕКП Сбербанка, Банка «Санкт-Петербург» и Банка ВТБ. В настройках приложения Mir Pay необходимо установить возможность использовать Mir Pay в качестве основного платежного приложения», - рассказали в городской администрации.

    Там добавили, что оплата за проезд в метро бесконтактной банковской картой платежной системы «Мир» и ЕКП производится на турникетах, отмеченных специальным стикером о приеме банковских карт. Если в приложении привязано несколько карт «Мир», то сумма поездки автоматически спишется с той карты, которая была выбрана «по умолчанию». При этом данные скидочные тарифы распространяются только на проезд в подземном транспорте. Их инициатором выступила Национальная платежная система «Мир».

    С перечнем кредитных организаций, подключенных к Mir Pay и Samsung Pay, можно ознакомиться здесь и здесь:


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: ekp.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28