• Александр Беглов поручил усилить контроль за работой общественного транспорта и техническим состоянием подвижного состава в зимний период, сообщает пресс-служба Смольного.

    «В морозную погоду особенно важно, чтобы городской транспорт ходил по расписанию, люди не мерзли на остановках, а в салонах автобусов, в трамваях и троллейбусах пассажирам было комфортно. Есть стандарты пассажирских перевозок, которые должны соблюдаться. На замечания жителей в соцсетях или на сайтах организаций нужно реагировать незамедлительно, разбираться с каждым конкретным случаем», - подчеркнул губернатор.

    Александр Беглов отметил, что общественный транспорт, несмотря на значительное сокращение пассажиропотока в зимние месяцы, работает в обычном режиме. Изменения интервалов движения возможны в редких случаях из-за ДТП и других непредвиденных обстоятельств. На городских и пригородных маршрутах сохраняется такое же количество подвижного состава, как и осенью.

    «В преддверии зимы специалисты транспортных предприятий проверили работоспособность отопительных систем подвижного состава. По нормативам в холодное время года температура воздуха в салонах не должна опускаться ниже +12 градусов. Более половины общего количества выходящих на линию трамваев и троллейбусов оснащены информационными табло с указанием температуры в салоне и на улице. В новом подвижном составе применяется система «адресного» открытия дверей, что позволяет поддерживать комфортную температуру в салоне. Неисправности и замечания по работе отопительных систем оперативно устраняются», - рассказали в городской администрации.

    Там добавили, что весь подвижной состав ежедневно проходит контроль технического состояния и санитарную обработку. Водителям и кондукторам измеряют температуру и тех, у кого есть признаки заболевания, к работе не допускают.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28