• Государственную награду по поручению президента России многодетным семьям Поспеловых и Шемяковых вручил Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

    «У нас в городе более 40 тысяч многодетных семей. В них воспитываются более 150 тысяч детей. Родители стараются вырастить детей умными, здоровыми и счастливыми», - сказал губернатор.

    Александр Беглов отметил, что сам из многодетной семьи и знает, как непросто таким родителям.

    «В семье Поспеловых 10 детей, трое из которых приемные. Папа – Александр Николаевич – капитан первого ранга в отставке. Мама – Наталья Михайловна – историк. В семье есть тройняшки и четверняшки. Восемь младших учатся в школе. Сын учится в Морском корпусе Петра Великого. В семье Шемяковых - 8 детей. Папа – Сергей Николаевич – работает в компании «Фармацевтические технологии». Мама – Валентина Ивановна – занимается воспитанием детей. В 2018 году обеим семьям было присуждено почетное звание «За заслуги в воспитании детей» II степени», - рассказали в городской администрации.

    Губернатор также напомнил, что в Петербурге действует комплекс мер по поддержке многодетных семей: ежемесячные пособия, льготы на проезд в общественном транспорте и на оплату коммунальных услуг, предоставление жилья, а также льготное питание в школах и первоочередный порядок приема детей в детские сады. При рождении третьего или последующих детей выдается материнский и земельный капитал. Семьям с семью и более несовершеннолетними детьми бесплатно предоставляется транспорт - пассажирский микроавтобус.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4