• Соглашение о взаимодействии между городом и АО «Объединённая судостроительная корпорация». подписали губернатор Петербурга Александр Беглов и генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Петербург и ОСК совместно работают для повышения конкурентоспособности российского судостроения. Мы объединяем усилия для внедрения инноваций, повышения производительности труда, будем вместе продвигать петербургскую продукцию на мировые рынки. Благодаря судостроению в сложном для экономики 2020 году мы получили рост производства транспортных средств на 20 процентов», – сказал Александр Беглов.

    Петербург и судостроительная корпорация продолжат совместную реализацию национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт». По словам губернатора, научный и образовательный потенциал города позволяет создать в судостроительной отрасли высокопроизводительные рабочих мест.

    «Соглашение поможет в реализации многих наших совместных проектов. Это относится к воспитанию кадров для судостроения, к работе с малым и средним бизнесом города, с инвесторами, а также к проектной и научной работе», – отметил Алексей Рахманов.

    Он напомнил, что при поддержке правительства города на Северной верфи завершается строительство современного и самого большого в Петербурге эллинга. Его высота в 75 метров позволит строить практически все виды военных кораблей и гражданских судов.

    Сегодня в Петербурге работает более 40 предприятий судостроительной отрасли, 12 из которых входят в состав ОСК. На долю судостроения приходится 20 процентов от всей выпускаемой в городе промышленной продукции, добавили в Смольном.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4