• В 2021 году административная комиссия Красногвардейского района Санкт-Петербурга продолжает системную работу по выявлению и привлечению к административной ответственности правонарушителей злостно уклоняющихся от уплаты назначенных административных штрафов.

      Так, за неуплату административных штрафов, назначенных за систематическое нарушение тишины и покоя граждан в ночное время 27.01.2021, по ходатайству административной комиссии в отношении злостного правонарушителя К. судьей мирового участка приняты  два решения о назначении ему наказания в виде административного ареста сроком на 15 суток.

      Многие правонарушители считают, что административные штрафы оплачивать необязательно — никакой ответственности не последует. Но это мнение ошибочное, и незнание действующего законодательства часто вводит нарушителей в недоумение по поводу того, почему судом вынесено постановление об их административном аресте за неуплату штрафа  в установленный законом срок.

      Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных  статьей 31.5 КоАП РФ.

      В соответствии с частью 5 статьи 32.2 КоАП РФ в отношении лица,  не уплатившего административный штраф, составляется протокол  об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, а именно за неуплату административного штрафа  в срок, предусмотренный законодательством Российской Федерации.

      Неуплата штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

      Напрашивается единственно правильное решение: административные штрафы нужно уплачивать добровольно, в сроки и в порядке, установленные Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

      Не ждите принудительных мер взыскания, а своевременно заплатите сумму наложенного штрафа.


    Текст: Администрация Красногвардейского района
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4