• Арктический научно-производственный кластер Петербурга получит субсидию 126 миллионов рублей на развитие. Средства выделены в рамках федерального гранта, на который ученые и промышленные предприятия города разработают универсальную телевизионную камера для применения в арктических регионах, сообщает пресс-служба Смольного.

    Там уточнили, что высокочувствительные телевизионные камеры, созданные на базе современных цифровых микросхем, будут значительно превосходить существующие аналоги, в том числе по дальности обнаружения и распознавания изображений. Разработки планируется применять в научных, астрономических и медицинских исследованиях, а также использоваться в экстремальных условиях Арктики.

    «Развитие Арктики – стратегическая национальная задача. У нашего города огромный научный и промышленный потенциал. Это позволяет нашим ученым создавать и реализовывать уникальные проекты, которые получают поддержку федерального центра», - подчеркнул губернатор Александр Беглов. Создание петербургского научно-производственного кластера подразумевает два этапа. В рамках первого до конца 2023 года будет создана необходимая научно-техническая база, после чего начнется промышленный выпуск продукции. Инициатором проекта выступил один из участников кластера - АО «ЦНИИ «Электрон». Проект запущен весной прошлого года и объединяет более 20 научных и промышленных предприятий города.

    В Смольном добавили, что федеральный грант выделен по итогам конкурсного отбора, организованного Министерством промышленности и торговли РФ.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28