• Глава Северной столицы по итогам расширенного заседания рабочей группы, которое провела зампред правительства РФ Татьяна Голикова, сообщил о выполнении поручения президента организовать бесплатное горячее питания для учеников младших классов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Напомним, президент поставил задачу поэтапно до 1 сентября 2023 года организовать бесплатное горячего питания для школьников младших классов по всей стране. Как отметил Александр Беглов, в Петербурге это поручение выполнено в полном объеме с опережением установленных сроков и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

    «Уже с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов петербургских школ обеспечены бесплатными горячими завтраками. Для этого внесены необходимые изменения в Социальный кодекс Петербурга. Они предусматривают обеспечение бесплатными завтраками тех, кто обучается в начальной школе, вне зависимости от гражданства и места жительства», - рассказали в городской администрации.

    Там добавили, что в Петербурге в 687 общеобразовательных учреждениях учатся более 525 тысяч школьников, из них более 233 тысяч - это ученики начальных классов.

    «Во всех общеобразовательных учреждениях оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения и проверки качества продуктов для организации социального питания. Утвержден региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием школьников. Качество питания в школах контролируют специальные Советы по питанию. В их работе участвуют представители родительской общественности», - сообщили в Смольном.

    В 2021 году расходы городского бюджета на эти цели составят более 3 миллиарда рублей. 37 процентов от общего финансирования город получит из федерального бюджета.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28