• Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с Александром Бегловым. Встреча прошла в рамках рабочего визита министра в Петербург, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Сергей Кравцов отметил, что министерство заинтересовалось опытом города во время пандемии, когда учебный процесс не прерывался, но родители могли по желанию перевести детей на домашнее дистанционное обучение. Многие петербуржцы воспользовались этой возможностью. При этом все требования Роспотребнадзора в школах города выполнялись неукоснительно», - рассказали в городской администрации.

    В Петербурге министр вместе с губернатором побывал в одной из петербургских школ в новом микрорайоне и высоко оценил созданные в учебном учреждении возможности дополнительного образования. В частности то, что в школе работает два бассейна и спортзала.

    «Бассейны – дорогое удовольствие. Но город берет на себя эти повышенные затраты и принципиально будет строить детские сады и школы с бассейнами», – заявил Александр Беглов.

    Губернатор обсудил с министром строительство новых учреждений образования, на которое город рассчитывает получить поддержку министерства в рамках государственной программы «Развитие образования». Школы будут строить за счёт субсидий федерального центра, бюджета города и средств инвесторов. В 2021 году планируется построить 25 детских садиков и 11 школ.

    «Одной из целей национального развития нашей страны указом президента поставлено развитие талантов каждого ребёнка. Школы, которые строятся в Петербурге, как раз и позволяют выявлять и развивать таланты у каждого школьника», – сказал Сергей Кравцов.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4