• В правительстве города обсудили поправки в Социальный кодекс Петербурга, касающиеся социальной поддержки жителей пригородов Ленинграда, оказавшихся во время войны внутри блокадного кольца. Законопроект, предусматривающий соответствующие изменения в Социальный кодекс одобрен и будет вскоре направлен в Законодательное собрание Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного.

    «В Петербурге разработана комплексная система мер поддержки ветеранов и блокадников. Но жители пригородных поселков и деревень, оказавшиеся внутри блокадного кольца, тоже защищали наш город, страдали от голода и холода. Нужно предусмотреть социальные выплаты и для них», - сказал Александр Беглов.

    Он напомнил, что границы блокадного кольца проходили не только по территории Ленинграда, но и по территории Ленинградской области. Сегодня границы города и области изменились, некоторые бывшие областные территории вошли в состав Петербурга, но их жители не имеют права на социальную поддержку от города.

    Согласно законопроекту, предусматривающему изменения в Социальном кодексе, для живших внутри блокадного кольца предусматривается ежемесячная денежная выплата и доплата к пенсии по инвалидности, а также право на льготный проезд в общественном транспорте и на оздоровительный отдых за счет городского бюджета.

    «Эти меры поддержки аналогичны тем, которые по поручению губернатора были введены в прошлом году для тех, кто родился или проживал в блокадном Ленинграде с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, независимо от количества дней. Сегодня предоставляются 2066 петербуржцам», - уточнили в Смольном.

    Там добавили, что дополнительные меры социальной поддержки будут предоставляться за счет городского бюджета. Александр Беглов поручил Архивному комитету вместе с Комитетом по социальной политике подготовить полный перечень населенных пунктов Ленинградской области, входивших в блокадное кольцо, и провести работу по сбору необходимых документов о проживании людей на их территории в период войны.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4