• Более 20 тысяч молодых петербуржцев возрасте от 14 до 29 лет воспользовались услугой профессиональной ориентации городского Центра занятости населения в 2020 году. Всего же за этой услугой в прошлом году обратились почти 73 тысячи горожан, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Профориентации молодежи необходимо уделять особое внимание. Подготовленные и уверенные в правильности выбранной профессии – именно такие молодые специалисты нужны нашему городу и нашим предприятиям. Они - носители новых знаний и новых подходов, которые сейчас особенно нужны», - подчеркнул Александр Беглов.

    В Центре занятости населения работают психологи, которые помогут тем, у кого возникают сложности с поиском работы или кто не может определиться с выбором профессии.

    «Специалисты не только рассказывают о тенденциях на рынке труда и востребованных профессиях. С помощью тестирования они определяют способности, склонности и личностные качества человека. С учётом его образования и опыта психологи помогают выбрать направление развития карьеры или программу обучения», - рассказали в городской администрации.

    Там добавили, что служба занятости сотрудничает с большинством колледжей и вузов города, создавая условия для построения профессиональной карьеры их выпускников и студентов. Например, совместно с Санкт‑Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения проводятся индивидуальные консультации для студентов и выпускников. В школе «Дизайн карьеры» молодых людей учат быть конкурентными на рынке труда.

    С Центром карьеры Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», а также с Национальным исследовательским университетом ИТМО организовано карьерное консультирование студентов в офлайн и онлайн формате.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28