• Глава Красногвардейского района в интервью «Петербургскому дневнику» рассказал о ликвидации «болевых» точек района и планах на будущее. Евгений Разумишкин особо отметил, что решать проблемы районной администрации помогает неравнодушие жителей.

    «Довольно часто помогают жители района, которые делятся такими «болевыми» точками в социальных сетях. К сожалению, многие из вопросов нельзя решить в течение года или двух лет. К примеру, в промзоне на Индустриальном проспекте долгое время была большая несанкционированная свалка. В прошлом году, к сожалению, из-за форс-мажорных обстоятельств мы не смогли ее ликвидировать. Мы перенесли эту работу на этот год, надеюсь, ничего не помешает нам реализовать планы. Тем более, уже подготовлена необходимая для торгов документация. Но самое главное, что после ее ликвидации территория будет передана в ведение Комитета по транспорту для создания на ее месте первого электробусного парка на территории Северо-Западного региона, который появится в 2024 году. Со свалками в целом история непростая, они появляются из-за не очень ответственных представителей бизнеса, которые тем самым доставляют проблемы жителям района», - заявил Евгений Разумишкин.

    Глава района также отметил, что в прошлом году была решена проблема теплоснабжения.

    «Муниципальные образования «Ржевка», «Пороховые» еще несколько лет назад часто оставались без тепла из-за постоянных прорывов труб. Благодаря поручению губернатора города Александра Беглова АО «Теплосеть» заменило трубы и эту проблему решить все же удалось», - рассказал он.

    Одной из главных задач власти Разумишкин назвал строительство социальных объектов на территории новых кварталов - ЖК «Цветной город» и ЖК «Ручьи».

    «Мы видим, как постепенно увеличивается количество жителей кварталов, и продолжим работать вместе со строителями над развитием социальной инфраструктуры в них. К слову, в этом году мы планируем выкупить в городскую собственность, а затем отремонтировать помещение для размещения в нем МФЦ. Он появится на первом этаже в одном из зданий в ЖК «Цветной город». Новый МФЦ будет обслуживать как жителей этого квартала, так и проживающих в ЖК «Новая Охта». Предполагаю, что он откроется в конце 2022 года. Кроме того, сейчас идет проектирование нового пожарного депо, которое будет обслуживать два новых квартала», - рассказал глава района.

    Также он сообщил о планах реконструкции центра детского и юношеского технического творчества «Охта», реализация которых намечена на 2024 год, и о планируемом открытии обновленного районного онкологического отделения на проспекте Шаумяна.

    Полный текст интервью можно прочесть здесь.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2