• Более 170 благоустроенных объектов из всех районов Петербурга были представлены на смотр-конкурс на лучшее комплексное благоустройство. Согласно итогам конкурса, которые утверждены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, Красногвардейский район признан победителем. Также лучшими стали Выборгский, Приморский, Московский, Петроградский и Петродворцовый районы.

    «Национальный проект «Жилье и городская среда» ориентирует регионы на активное проведение благоустройства. В прошлом году мы благоустроили 30 общественных пространств и более 200 дворов. Открыт Центр компетенций по формированию комфортной городской среды. Свои предложения в рамках проектов «Родной район» и «Твой бюджет» вносят петербуржцы», - отметил Александр Беглов.

    Напомним, в ежегодном смотре-конкурсе участвуют все 18 районов города, которые разделены на 4 группы по территориальному признаку. Качество городской среды оценивается в 11 номинациях, в том числе «Самый благоустроенный квартал», «Самая благоустроенная дворовая территория», «Самый благоустроенный объект садово-паркового хозяйства» и т.д.

    «Мы получаем от петербуржцев хорошие отклики по уже выполненным проектам. Лучшие практики необходимо применять при благоустройстве других территорий», - подчеркнул губернатор.

    Александр Беглов отметил, что многие петербургские проекты побеждают на всероссийских конкурсах. Так, на фестивале «XI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре 2020» проект «Набережная реки Охты» занял I место в номинации «Лучший реализованный объект общественного пространства», а проект благоустройства Бестужевского сада с инклюзивной площадкой победил в номинации «Лучший реализованный объект ландшафтной архитектуры социального назначения».


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4