• Об этом глава Северной столицы завил на торжественном открытии Охтинского канализационного коллектора, которое состоялось сегодня. Одновременно с запуском в городе открылся 20 юбилейный форум «Экология большого города». По словам Александра Беглова, экологическая повестка и впредь будет в приоритете городского развития, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Пользуясь случаем, я объявляю 2021 год региональным годом экологии в Петербурге. Все наши решения в этом году будут направлены на улучшение экологической обстановки в городе», - заявил губернатор.

    В церемонии принял участие директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов, экономики природопользования и управления федеральным имуществом Министерства природных ресурсов и экологии РФ Роман Минухин. Он отметил, что работа по очистке рек в Петербурге продолжится в рамках федерального проекта по сохранению уникальных водных объектов.

    «Петербург сегодня служит образцом для других регионов. В сферах организации поверхностного стока, его сбора и направления на очистку петербургским специалистам нет равных. Сейчас реализуется большой федеральный проект по оздоровлению Волги. Министерство будет рекомендовать губернаторам Поволжья приезжать в Петербург и перенимать опыт», - сказал Роман Минухин.

    Напомним, в прошлом году закрыты прямые выпуски в реку Карповку, завершена наладка и уже тестируется оборудование на очистных сооружениях в поселке Молодежное. Идет второй этап реконструкции Северной станции аэрации.


    Текст: Новости Красногвардейского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2